ДЕЙСТВИЯ СОБСТВЕННИКА ЛИБО УПОЛНОМОЧЕННОГО ЛИЦА ПРИ ПОВРЕЖДЕНИИ ЖИЛОГО / НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТЕЧЕК, ПОЖАРОВ, ИНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ - 5 Ноября 2012 - ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО - НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА ИМУЩЕСТВА - ОЦЕНОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Воскресенье, 11.12.2016, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОРегистрацияВход
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
ИНФОРМАЦИЯ
заливает спб
Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » ДЕЙСТВИЯ СОБСТВЕННИКА ЛИБО УПОЛНОМОЧЕННОГО ЛИЦА ПРИ ПОВРЕЖДЕНИИ ЖИЛОГО / НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТЕЧЕК, ПОЖАРОВ, ИНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ
13:15
ДЕЙСТВИЯ СОБСТВЕННИКА ЛИБО УПОЛНОМОЧЕННОГО ЛИЦА ПРИ ПОВРЕЖДЕНИИ ЖИЛОГО / НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТЕЧЕК, ПОЖАРОВ, ИНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ
Повреждение помещения в результате виновных действий / бездействия обслуживающей организации либо соседей.
 
Действия пострадавшего в любом случае носят типовой характер и не выходят за правовые рамки, дабы проблема не разрослась из гражданско-правовой до уголовно-правовой.
 
Нижеуказанное лишь ОБЩАЯ схема Ваших действий. Невозможно указать и предугадать все аспекты проблемы, поэтому с самого начала консультируйтесь у нашего юриста.
 
Обязательно проконсультируйтесь у нас по поводу выбора Оценочной компании.
 
Оценка – это основа, на которой выстраивается линия Вашей защиты.
 
ДЕЙСТВОВАТЬ НЕОБХОДИМО ПО  следующей схеме:
 
1. Собственнику либо иному уполномоченному лицу необходимо обратиться в обслуживающую организацию (ТСЖ, ЖСК, Жилкомсервис, Управляющую компанию) с требованием составить Акт, в котором должны быть указаны повреждения, причины, виновная сторона, дата и по возможности время причинения ущерба.
 
2. Обращение непременно должно быть письменным. Обязательно в двух экземплярах. На втором проставляется входящий номер и дата, указывается кем обращение принято. Общий срок ответа – 1 месяц. Но внутренним нормативным актом срок может быть значительно уменьшен.
 
3. В случае отказа либо волокиты – составить Акт с участием соседей и т.д. В последнем случае предпочтительнее обратиться непосредственно к Оценщику. Последний является профессионалом и у Вас не возникнет проблем со скрытыми повреждениями и подтверждением незаинтересованности заявленных в Вашем Акте лиц.
 
4. Акт следует составлять по исходу 3-5 дней с момента наступления происшествия с тем, чтобы результаты протечки были наглядно представлены в сухом виде обслуживающей организации. Можно и позднее, но никак не раньше!
 
5. В Акте должна быть четко указана причина протечки. Например, «дефект кровли» либо «авария на участке ЦО с указанием места» (центрального отопления).
 
6. После составления Акта немедленно обратиться к Оценщику в связи с необходимостью дополнительной сторонней и независимой фиксацией последствий протечки, определением суммы ущерба. Данные документы необходимы для возможного предъявления искового заявления в суд либо заключения мирового соглашения.
 
7. Обращаем Ваше внимание, что Оценка необходима не только пострадавшей стороне, но и самому виновнику либо лицу которое таковым заявлено. Во-первых, Вы сможете определить сумму заявленной претензии. Во-вторых, проверить обоснованность предъявленных Вам сумм (наличие скрытых повреждений, проверить правильность определения причины протечки в рамках обследования и фиксации оценщиком ущерба).
 
8. Не следует доверять той информации, которая может быть указана в Акте обслуживающей организации, т.к. зачастую коммунальщики откровенно лгут. Указание виновности кого-либо со стороны обслуживающей организации еще не означает 100% наличие таковой. Виновным может признать только суд.
 
9. Обратите пристальное внимание на оформление Акта, отражение всех повреждений, даты составления и даты залития, указание четкой причины произошедшего, наличие подписей заявленных в Акте лиц, наличие синей печати/штампа.
 
10. Следует по результату оценки и составления Акта немедленно обратиться за консультацией к юристу. Предоставить последнему Акт, Оценку, Копию свидетельства о праве собственности, Договор с Оценщиком и квитанцию, письменное обращение к обслуживающей организации.
 
11. Не следует самостоятельно пытаться «договориться», брать какие-либо денежные средства, т.к. указанные действия могут иметь неприятные для Вас последствия.
 
Следует с самого начала подкрепить свою позицию вышеназванными документами и решать вопрос исключительно в правовой плоскости.
 
Будьте внимательны, последовательны и терпеливы!
 
Мы всегда рады обеспечить Вам надежное и недорогое правовое сопровождение решения Вашего вопроса!
Просмотров: 766 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
АДМИНИСТРАЦИЯ
!!!БЕСПЛАТНО!!!
НАШИ ПАРТНЕРЫ
  • ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА ЖКХ
  • РОСПОТРЕБ.РФ
  • Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    СТАТИСТИКА

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    оценочная деятельность,оценка в петербурге,оценка имущества петербург,независимая экспертиза в петербурге,оценка затопления,оценка после залития квартиры,оценщики петербурга,жалобы ЖКХ,заливаетспб,центр оценки,независимая оценка,оценка имущества,заливает спб, протечки кровли в петербурге, zalivaetspb.ru, затопили соседи, жкх спб, оценка имущества, оценка протечек,оценка недвижимости,независимая оценка для суда (Все права защищены) © 2016
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика