Предоставление безвозмездных субсидий - 16 Марта 2014 - ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО - НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА ИМУЩЕСТВА - ОЦЕНОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Пятница, 02.12.2016, 22:58
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОРегистрацияВход
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
ИНФОРМАЦИЯ
заливает спб
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 16 » Предоставление безвозмездных субсидий
19:12
Предоставление безвозмездных субсидий
В целях реализации ст. 23.2 Федерального закона от 12.01.95 № 5-ФЗ «О ветеранах»  и ст.28.2 Федерального  закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», и Закона  Санкт-Петербурга от 07.07.2004 № 409-61 «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан»  постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 № 312  утверждено положение о порядке и условиях предоставления гражданам безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений.
Согласно статье 23.2 Федерального закона «О ветеранах»  № 5-ФЗ от 12.01.1995, с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 29.06.2009 № 135-ФЗ, вступившим в законную силу 01.07.2009, Российской Федерацией переданы органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по обеспечению жильем инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны, лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда",  членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и  вставших на учет до 1 марта 2005 года, а также предусмотрено, что объем средств, предусмотренных в Федеральном фонде компенсаций бюджетам субъектов Российской Федерации по обеспечению жильем лиц указанной категории определяется исходя из 36 кв. м.
 

В целях приведения в соответствие с федеральным законодательством, постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21.10.2009 № 1172  внесены соответствующие изменения в Положение о порядке  и условиях предоставления гражданам безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений и Методику определения размера безвозмездных субсидий, утвержденные  постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006  № 312. 

 

Ветеранам боевых действий, инвалидам общего заболевания, принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 01.01.2005, норматив жилищной обеспеченности, используемый для расчета размера безвозмездной  субсидии составляет 18 кв. м на одного человека.

 
 

Гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий (кроме ветеранов, инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов) безвозмездные субсидии предоставляются за счет бюджета Санкт-Петербурга.

 

Безвозмездные субсидии гражданам предоставляются в порядке очередности исходя из даты постановки на учет.

 

Вне очереди за счет средств бюджета Санкт-Петербурга безвозмездные субсидии предоставляются многодетным семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, проживающих совместно с родителями,  реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий.

 

Безвозмездная субсидия может быть использована гражданином по его выбору:

 
  • На приобретение жилого помещения (жилого дома, квартиры, комнаты в коммунальной квартире, приобретаемой в дополнение к занимаемым жилым помещениям (комнатам) в данной квартире, если в результате образуется отдельная квартира;
  • На долевое участие в строительстве жилого помещения (квартиры).

На средства безвозмездной субсидии возможно приобретение жилого помещения (квартиры) как на территории Санкт-Петербурга, так и Ленинградской области.

 

Для предоставления безвозмездной субсидии гражданин подает в Администрацию района Санкт-Петербурга по месту принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий заявление по установленной форме о предоставлении безвозмездной субсидии, подписанное всеми совершеннолетними членами его семьи, и документы, подлежащие рассмотрению при предоставлении безвозмездных субсидий.

 

Администрации районов Санкт-Петербурга рассматривают заявления граждан, проверяют документы, необходимые для принятия решения о предоставлении безвозмездных субсидий, проводят собеседование, задачами которого являются разъяснение заявителю условий и порядка предоставления безвозмездных субсидий, ориентировочное определение возможного размера предоставляемой безвозмездной субсидии, а также уведомление в том, что после получения и реализации безвозмездной субсидии  гражданин и члены его семьи снимаются с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях  или с учета граждан, нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий.

 

Заявления граждан о предоставлении безвозмездной субсидии и документы, необходимые для принятия решения о предоставлении безвозмездной субсидии, администрации районов направляют в Жилищный комитет

 

Жилищный комитет рассматривает документы и утверждает списки граждан на предоставление безвозмездных субсидий (далее - списки) в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год, и средств, предоставленных на эти цели в виде субвенций из федерального бюджета.

 

На основании утвержденных списков Жилищный комитет оформляет свидетельства о предоставлении безвозмездной субсидии гражданам, включенным в списки, и договоры о предоставлении безвозмездной субсидии.

 

Свидетельство и договор о предоставлении  безвозмездной субсидии направляются Жилищным комитетом в администрации районов для выдачи гражданину - получателю безвозмездной субсидии в пятидневный срок с момента оформления свидетельства.

 

Срок действия свидетельства составляет 6 месяцев со дня выдачи (Срок действия свидетельства может быть продлен на основании решения Жилищного комитета на срок не более чем на 1 месяц при наличии обоснования).

 

Размер субсидии, рассчитанный в установленном порядке и указанный в свидетельстве о выделении безвозмездной субсидии, изменению не подлежит.

 

Расчет размера субсидии:

 

1. Размер безвозмездных субсидий, предоставляемых  за счет средств бюджета Санкт-Петербурга исходя из:

 
  • норматива жилищной обеспеченности на одного человека, используемого для определения размера безвозмездной субсидии, в размере:
  • 18 кв. м общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек;
  • 30 кв. м общей площади жилого помещения для одиноко проживающего гражданина.
  • количества членов семьи, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий.
  • средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в Санкт-Петербурге, определяемой Министерством регионального развития России в установленном порядке;
  • даты принятия гражданина (семьи) на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий.
  • размера оплачиваемой за счет средств бюджета Санкт-Петербурга доли средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения (от 5 до 70%).

2. Размер безвозмездных субсидий, предоставляемых за счет федерального бюджета  определяется исходя из:

  • норматива жилищной обеспеченности на одного человека в размере:
  • 18 кв. м общей площади жилого помещения для ветеранов боевых действий и инвалидов общего заболевания;
  • 36 кв. м на одного человека для ветеранов ВОВ.
  • количества членов семьи, имеющих право на меры социальной поддержки по Федеральным законам "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации.
  • Средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в Санкт-Петербурге, определяемой в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
 
 

Размер безвозмездных субсидий, предоставляемых членам семьи определяется исходя из:

 
  • Норматива жилищной обеспеченности на одного человека, используемого для определения размера безвозмездной субсидии, в размере:
  • 18 кв. м общей площади жилого помещения для членов семей ветеранов боевых действий и инвалидов общего заболевания;
  • 22 кв. м общей площади жилого помещения для членов семей ветеранов ВОВ.
  • Количества членов семьи (супруг (супруга), несовершеннолетние дети, родители), включенных в учетное дело;
  • Средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в Санкт-Петербурге, определяемой в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
 
 

Предоставленную безвозмездную субсидию на приобретение или строительства жилых помещений граждане реализуют самостоятельно.

 
КУДА ОБРАЩАТЬСЯ: в Жилищный отдел Администрации района по месту постановки на учет в улучшении жилищных условий
ГБУ "Горжилобмен" 196100, Россия, Санкт-Петербург,
ул. Бронницкая, д. 32
Справочная служба: 7(812) 576-00-00
Режим работы:
пн - чт 09:00 - 18:00 ч.
пт 09:00 - 17:00 ч.
перерыв - 13:00-14:00 ч.
сб, вс - выходной
E-mail: info@obmencity.ru
Просмотров: 485 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
АДМИНИСТРАЦИЯ
!!!БЕСПЛАТНО!!!
НАШИ ПАРТНЕРЫ
  • ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА ЖКХ
  • РОСПОТРЕБ.РФ
  • Поиск
    Календарь
    «  Март 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    СТАТИСТИКА

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    оценочная деятельность,оценка в петербурге,оценка имущества петербург,независимая экспертиза в петербурге,оценка затопления,оценка после залития квартиры,оценщики петербурга,жалобы ЖКХ,заливаетспб,центр оценки,независимая оценка,оценка имущества,заливает спб, протечки кровли в петербурге, zalivaetspb.ru, затопили соседи, жкх спб, оценка имущества, оценка протечек,оценка недвижимости,независимая оценка для суда (Все права защищены) © 2016
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика