НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА ИМУЩЕСТВА - ОЦЕНОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА ИМУЩЕСТВА - ОЦЕНОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
Воскресенье, 11.12.2016, 16:47
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫРегистрацияВход
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
ИНФОРМАЦИЯ
заливает спб
Форма входа

       Ведение дел в Арбитражном суде на первый взгляд может показаться несложной задачей, но на самом деле в данной области столько нюансов и специфики, что за такие дела не берутся даже хорошие специалисты, которые не имеют должного опыта работы в данной области и соответствующей квалификации.

      Ведение дел в Арбитражном суде требует тщательности и внимательности, так как выпущенный из виду незначительный нюанс может оказаться важным доказательством, которое способно буквально перевернуть с ног на голову все дело и иметь решающее влияние в его исходе. Замечать подобные нюансы могут только юристы, которые имеют опыт работы с такими делами и знают всю специфику решения вопросов в Арбитражном суде. Недостаточно квалифицированный юрист оставит большинство доказательств без внимания, что будет на руку оппонентам.

  Если у вас есть необходимость в услугах квалифицированного и опытного юриста, вы обратились по адресу. Компетентный подход к изучению материалов дела, доскональное знание Арбитражного процессуального кодекса и различных нюансов в данной области является гарантией наиболее благоприятного решения возникшей проблемы и, соответственно, экономией и средств, и нервов, потому как уверенность в правильности каждого действия многое значит.

   Постараюсь вкратце изложить своё понимание того, что представляет из себя  услуга ведение дел в арбитражном суде.
Как правило, общение клиента с юристами выглядит следующим образом. Клиент описывает юристам своё видение собственной проблемы, юристы, выслушав, отвечают «конечно решим» и обсуждают с клиентом стоимость своих услуг. В случае достижения договорённости по этому щекотливому вопросу, клиент выдаёт доверенность на представителя, передаёт ему необходимые документы и терпеливо (или с нетерпением) ждёт положительного результата.

   Такой несколько упрощённый подход к ведению процесса зачастую оборачивается результатом, которого клиент вовсе не ожидал.    Причиной является не только невозможность предугадать исход судебного дела, но и недопонимание самим клиентом и его представителем целей и путей решения проблемы, неправильная постановка задач и оценка процессуальных предпосылок процесса.

   В предпринимательской деятельности руководителю бизнеса постоянно приходится сталкиваться с вопросами юридического характера. Безусловно, каждый должен заниматься своим делом и не может быть специалистом во всех областях человеческого знания. Однако незнание руководством компании азов юридической грамотности приводит к фатальным для бизнеса последствиям. И даже наличие в компании юриста или даже целой юридической службы не всегда такие последствия предотвращает. Корпоративные юристы не всегда по уровню своей квалификации и отношению к делу отвечают поставленным им задачам, кроме того, волюнтаристский стиль руководства присущий многим российским компаниям также не способствует правильной и своевременной оценке юридических рисков. Бизнесу жизненно необходимы независимые юридические эксперты. Поэтому выстраивание совместной работы над проблемой с привлечённой юридической фирмой является ключом к достижению положительного результата.


     При заключении договора, доверителю необходимо определиться какого результата судебного процесса он хочет достигнуть. В случае если наш клиент является ответчиком, то цель формулируется достаточно просто: иск противной стороны должен быть либо отклонён судом, либо негативные последствия для нашего доверителя должны быть сведены к минимуму; штрафные санкции должны быть минимальными, имущество, на которое можно наложить взыскание должно быть своевременно выведено из под взыскания. Перечислим основные механизмы, которыми достигается такой результат:

— предъявление встречного иска, как инструмент зачёта (поглощения) заявленных истцом требований;
— предъявление иска (исков) из других обязательств в целях указанных выше;
— заключение мирового соглашения, в случае если удовлетворения иска, очевидно, не удастся избежать, в целях минимизации штрафных санкций, убытков, неустоек;
— оспаривание доказательств, предъявляемых противной стороной и наоборот формирование доказательной базы, опровергающей позицию истца.


      Если наш клиент является ответчиком, то необходимо в первую очередь оценить:
— правовую обоснованность требований истца;
— риски, связанные с неисполнением требований истца в досудебном порядке, необходимость и возможность заключения мирового соглашения в случае слабости собственной позиции;
— наличие доказательств неправомерности требований противной стороны;
— процессуальные способы нивелирования требований истца (предпосылки предъявления встречного иска, предъявление иных исков направленных на понуждение истца к заключению мирового соглашения).


      Если наш клиент выступает в процессе в качестве истца, то прежде чем затевать процесс необходимо в первую очередь убедиться в том, что:
— нарушение права нашего доверителя действительно имело место;
— восстановления нарушенного права невозможно добиться никакими иными методами кроме как судебными;
— у истца имеются доказательства его позиции, и они соответствуют принципу относимости и допустимости доказательств (имеется в виду процессуальная возможность использования данного доказательства для обоснования своей позиции в данном деле и законность его происхождения);
— будущее решение суда можно будет исполнить, в противном случае время и средства доверителя будут потрачены впустую.

   Наиболее важными этапами подготовительной работы являются подготовка доказательной базы и выбор надлежащего способа защиты.
Доказательства, представленные в суд должны отвечать так называемым принципам относимости и допустимости. Под относимостью доказательств понимается право суда приобщить и исследовать только те доказательства, которые относятся к данному делу, т.е. могут подтвердить или опровергнуть те обстоятельства дела, на которые ссылаются стороны и другие лица, участвующие в деле. Доказательство, которое не относится к делу, должно быть исключено из рассмотрения судом, который вправе запретить ссылку на него и не отказать в ходатайстве о его истребовании.


Я осуществляю профессиональную правовую защиту прав и охраняемых законом интересов

в Арбитражных судах Санкт-Петербурга и Ленинградской области,

13 Арбитражном апелляционном суде,

Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа.

АДМИНИСТРАЦИЯ
!!!БЕСПЛАТНО!!!
НАШИ ПАРТНЕРЫ
  • ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА ЖКХ
  • РОСПОТРЕБ.РФ
  • Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    СТАТИСТИКА

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    оценочная деятельность,оценка в петербурге,оценка имущества петербург,независимая экспертиза в петербурге,оценка затопления,оценка после залития квартиры,оценщики петербурга,жалобы ЖКХ,заливаетспб,центр оценки,независимая оценка,оценка имущества,заливает спб, протечки кровли в петербурге, zalivaetspb.ru, затопили соседи, жкх спб, оценка имущества, оценка протечек,оценка недвижимости,независимая оценка для суда (Все права защищены) © 2016
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика